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산미나리 씨앗 먹는법
2019. 9. 16. 18:14요즘들어 몸이 안좋다는 느낌이 자꾸 들고 있습니다. 나이가 들어서인지 어디가 아픈건지는 잘 모르겠네요. 어릴 때는 부모님들이 왜 그렇게 건강을 챙기는지 몰랐지만 나이가 들면서 정말 공감이 가는 부분입니다. 주변에서 많은 분들이 씨앗이 몸에 좋다고 하여 먹고있는데요. 씨앗 종류도 많고 효능도 참 다양하더라구요. 요즘에는 산미나리 씨앗에 대해서 관심을 갖고 있어서 찾아봤는데요. 몸에 좋은 효능들이 많이 있더라구요. 추가로 산미나리 씨앗 먹는법에 대해서 찾아보고 정리를 해봤는데요. 정리된 내용이 도움이 되셨으면 좋겠네요.
사진에 있는것이 산미나리 씨앗인데요. 인터넷이나 시장에서 쉽게 구입을 할 수 있어요. 씨앗으로는 먹기가 힘드니 먹기좋게 환으로 만들어서 파는곳도 있습니다. 물론 먹기는 더 편하겠죠.
씨앗을 먹을 때 베이킹 재료로 활용을 하시면 좋은데요. 쿠키를 만들거나 베이킹을 할 때 씨앗을 넣거나 토핑으로 활용하시면 좋습니다.
가장 쉽게 먹을 수 있는 방법은 뭐니뭐니해도 차로 우려먹는 방법이죠. 이제 날씨도 선선해지고 있어서 차를 먹기가 참 좋은데요. 차로 우려내서 먹으면 보관도 쉽고 섭취도 쉽답니다. 차를 끓인 후 식혀서 냉장고에 넣고 조금씩 따라 마셔도 됩니다.
요리를 할 때 사용을 하셔도 좋은점이 있어요. 고기의 잡내와 누린내를 없애주거든요. 또한 생선을 구우실 때나 생선 요리를 할 때 산미나리 씨앗을 사용하셔도 좋습니다. 생선의 비린내까지도 잡아줍니다. 이런식으로 여러가지 방법으로 섭취를 할 수 있는데요. 다양한 방법으로 드시면 건강도 더 좋아질거에요.